Контрольно-счетная палата

городского округа Тольятти

Отчеты по проверкам за 2020 год


13.04.2020

   Контрольное мероприятие проведено на основании плана работы на I квартал 2020 года.
   Целью контрольного мероприятия являлась оценка эффективности использования муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальным предприятием городского округа Тольятти «Инвентаризатор» (далее – Предприятие).
    В ходе проверки проведен анализ доходов, расходов и результатов финансово-хозяйственной деятельности Предприятия за проверяемый период. Анализ финансовых результатов показал, что в 2018 году по сравнению с 2017 годом произошло уменьшение выручки от реализации продукции, оказания услуг по основной деятельности на 5,3% и увеличение затрат Предприятия на 1,2%. По итогам деятельности за 2018 год Предприятием получен убыток.
    В 2018 году управление муниципальным имуществом являлось недостаточно эффективным. Однако, анализ показателей финансового состояния МП «Инвентаризатор» свидетельствует о финансовой устойчивости Предприятия, независимости от заемных средств, возможностью погашения всех долгов своими активами.
   В ходе проверки контрольно-счетной палатой установлены экономически необоснованные и экономически неоправданные расходы, которые повлекли за собой увеличение расходов Предприятия и, как следствие, отразились на конечном результате финансово-хозяйственной деятельности (увеличение убытка) МП «Инвентаризатор» за 2018 год.
    Так же контрольно-счетной палатой установлены нарушения действующего законодательства, правовых актов в части:
- использования земельных участков, находящихся под объектами недвижимости, переданными в хозяйственное ведение;
- неверного отражения бухгалтерских операций в бухгалтерском учете;
- формирования недостоверной бухгалтерской отчетности.
     По результатам проведенного контрольного мероприятия контрольно-счетной палатой подготовлены предложения по устранению нарушений и недостатков в адрес администрации городского округа Тольятти.
       Отчет по проведенной проверки направлен в Думу городского округа Тольятти и главе города для рассмотрения и принятия мер.



Возврат к списку