Контрольно-счетная палата

городского округа Тольятти

Отчеты по проверкам за 2020 год


05.10.2020

       На основании плана работы контрольно-счетной палаты городского округа Тольятти на II квартал 2020 года проведено контрольное мероприятие «Проверка целевого и эффективного использования средств, выделенных из бюджета городского округа Тольятти в 2017-2019 годах главному распорядителю бюджетных средств «Департамент градостроительной деятельности администрации городского округа Тольятти» (за исключением субсидии подведомственному учреждению).

   В ходе проверки выявлены:
- расходы, произведенные департаментом градостроительной деятельности администрации городского округа Тольятти, на оплату фактически не выполненных работ по строительному контролю;
- неэффективные избыточные и безрезультатные расходы, а также риски таких расходов в последующих периодах.
  В ходе проверки претензионно-исковой работы, проводимой департаментом, выявлены недополученные доходы бюджета в виде неустойки за ненадлежащее и несвоевременное выполнение обязательств по контрактам со стороны исполнителей и подрядчиков.
  Кроме того, установлены многочисленные нарушения Градостроительного кодекса РФ, законодательства о закупках и защите конкуренции.
Контрольно-счетной палатой отмечено отсутствие взаимодействие между структурными подразделениями департамента.
  По результатам проверки в адрес администрации городского округа Тольятти внесено представление об устранении выявленных нарушений.



Возврат к списку